Dieser luftig-leichte Johannisbeer Baiser Kuchen ist ein wahrer Sommertraum! Die säuerlichen Johannisbeeren harmonieren perfekt mit der süßen Baiserhaube. Ein Genuss für jeden Anlass!

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 125g Butter | |
| 1 Ei | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 500g Johannisbeeren | |
| 4 Eiweiß | |
| 200g Puderzucker |
Ein sommerlicher Kuchen mit frischen Johannisbeeren und einer knusprigen Baiserhaube.
| 1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und in eine Springform geben. |
| 2. | Johannisbeeren waschen und auf dem Teig verteilen. |
| 3. | Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen. |
| 4. | Baisermasse auf den Johannisbeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply