Gurkenschlange: Der perfekte Kinder-Snack für Sommertage
Sieht toll aus und ist auch noch gesund: Diese Gurkenschlange ist nicht nur der Hit auf jedem Kindergeburtstag, sondern erfrischt auch an heißen Sommertagen die ganze Familie. Hier sehr ihr Schritt für Schritt, wie ihr sie selbst herstellt!
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zutaten
Für 1 Stück
1 Gurke 1 Stück Paprikas (rot, 2 cm x 3 cm) 1 grüne Oliven (mit Paprika gefüllt)
Das Gemüse waschen. Das spitze Ende der Gurke etwa 5 cm lang abschneiden, die übrige Gurke in Finger breite Scheiben schneiden.
Aus der Spitze keilförmig den „Mund“ ausschneiden.
Einen knapp 2 cm breiten Streifen aus einer roten Paprikaschote schneiden und für die Zunge ein Ende glatt abschneiden und v-förmig ausschneiden, sodass 2 Spitzen entstehen. Mit dem stumpfen Ende als Zunge in den Schlangenrachen schieben.
Für die Augen eine mit Paprika gefüllte Olive quer halbieren, runde Enden abflachen und die Olivenscheibe als Augen auf den Kopf legen.
Vom Kopf beginnend die Schlange auf einem großen Holzbrett schlängeln lassen.
Wer mag, kann sie zusätzlich mit Brot, Käse und Wurst zur Sandwich-Schlange aufpeppen: Wurst in gerade, möglichst dünne Scheiben schneiden. Aus Brot- und Käsescheiben mit passendem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Brot- , Käse- und Wurstscheiben zwischen die Gurkenscheiben schieben.
Gurkenschlange: Der perfekte Kinder-Snack für Sommertage
PT15M
1Diese Gurkenschlange ist nicht nur der Hit auf jedem Kindergeburtstag, sondern erfrischt auch gerne an heißen Sommertagen. Hier sehr ihr Schritt für Schri…Das Gemüse waschen. Das spitze Ende der Gurke etwa 5 cm lang abschneiden, die übrige Gurke in Finger breite Scheiben schneiden.Aus der Spitze keilförmig den „Mund“ ausschneiden.Einen knapp 2 cm breiten Streifen aus einer roten Paprikaschote schneiden und für die Zunge ein Ende glatt abschneiden und v-förmig ausschneiden, sodass 2 Spitzen entstehen. Mit dem stumpfen Ende als Zunge in den Schlangenrachen schieben.Für die Augen eine mit Paprika gefüllte Olive quer halbieren, runde Enden abflachen und die Olivenscheibe als Augen auf den Kopf legen. Vom Kopf beginnend die Schlange auf einem großen Holzbrett schlängeln lassen.Wer mag, kann sie zusätzlich mit Brot, Käse und Wurst zur Sandwich-Schlange aufpeppen: Wurst in gerade, möglichst dünne Scheiben schneiden. Aus Brot- und Käsescheiben mit passendem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Brot- , Käse- und Wurstscheiben zwischen die Gurkenscheiben schieben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!