Gurkensalat nach ungarischer Art


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 90 kcal und ca. 6 g Fett
  • 2 große oder 4 mittlere grüne Gurken
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 – 2 EL scharfer Senf
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL frischer Dill gehackt
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salate Zubereitung:

    Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben.
    Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
    In ein Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen gut vermischen.
    2 Stunden zum Ziehen stehen lassen.
    Anschließend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine
    Schüssel geben.
    In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.
    Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.
    Für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat genießen.
    Dieser Gurkensalat, sollte noch etwas übrig bleiben, hält sich zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Woche frisch.
    Es lohnt sich, gerade in der Sommerzeit, wenn die Gurken etwas billiger und frischer als sonst sind, etwas mehr Gurkensalat zuzubereiten.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *