Griechische Hähnchenpfanne
Ein lauer Sommerabend am Meer, griechischer Wein und ein herzhaftes Essen … Mit diesem Rezept holst du dir die mediterrane Urlaubsstimmung in die heimische Küche.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Raffiniert, Vollwertig
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stück Hähnchenschenkel
1 Kilogramm Kartoffeln
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
1 Gläser Bohnen (feine, ganze)
1 Päckchen Feta
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweige Rosmarin (frischer)
Paprikapulver (Rosenpaprika)
Zubereitung
- Die gewürfelten Kartoffeln und in Ringe geschnittene Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Die zerhackten Rosmarinnadeln, den gepressten Knoblauch und das Olivenöl dazugeben.
- Alles gut salzen und pfeffern und für circa eine Stunde durchziehen lassen.
- Die Hähnchenkeulen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf ein hohes, eingefettetes Blech legen.
- In dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen und gelegentlich wenden.
- Nach 30 Minuten die vorbereiteten Zutaten rund um das Hähnchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
- Den gewürfelten Fetakäse und die Bohnen auf dem Blech zwischen den übrigen Zutaten verteilen und nochmal 10 Minuten mitbacken.
Griechische Hähnchenpfanne
PT30M
4 Mit diesem Rezept für griechische Hähnchenpfanne mit Feta holt ihr euch die mediterrane Urlaubsstimmung in die heimische Küche. Die gewürfelten Kartoffeln und in Ringe geschnittene Zwiebeln in einer Schüssel vermengen. Die zerhackten Rosmarinnadeln, den gepressten Knoblauch und das Olivenöl dazugeben. Alles gut salzen und pfeffern und für circa eine Stunde durchziehen lassen. Die Hähnchenkeulen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf ein hohes, eingefettetes Blech legen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen und gelegentlich wenden. Nach 30 Minuten die vorbereiteten Zutaten rund um das Hähnchen verteilen und weitere 20 Minuten backen. Den gewürfelten Fetakäse und die Bohnen auf dem Blech zwischen den übrigen Zutaten verteilen und nochmal 10 Minuten mitbacken.
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Categories: Mittagessen
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