Gratinierte Orecchiette

Gratinierte Orecchiette

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Seefischfilets (Kabeljau oder Lachs)
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Zitronensaft
200 Gramm Fenchel
1 EL Öl
150 Gramm Orecchiette

 

75 Milliliter Fett für die Form
275 Gramm Schlagsahne
75 Milliliter Milch
1 TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Parmesan (jung)
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und 15 Minuten abgedeckt im Zitronensaft marinieren. Fenchel putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchelstreifen im heißen Öl  andünsten und mit der Zitronenmarinade vom Fisch beträufeln. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Fenchel mischen und auf 2 ofenfeste gefettete Förmchen verteilen. Fischstücke darauf legen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Sahne, Milch, Kurkuma und zerdrückten Knoblauch verrühren und über die Nudeln gießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und 12 bis 14 Minuten im Backofen goldbraun backen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und auf dem Gratin verteilen.
Gratinierte Orecchiette
PT40M 2 Zutaten für das Rezept Gratinierte Orecchiette: Seefischfilets, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Fenchel, Öl, Orecchiette, Fett für die Form, Schlagsahne, Milch, Kurkuma, Knoblauchzehen, Parmesan, Schnittlauch Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und 15 Minuten abgedeckt im Zitronensaft marinieren. Fenchel putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchelstreifen im heißen Öl  andünsten und mit der Zitronenmarinade vom Fisch beträufeln. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Fenchel mischen und auf 2 ofenfeste gefettete Förmchen verteilen. Fischstücke darauf legen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Sahne, Milch, Kurkuma und zerdrückten Knoblauch verrühren und über die Nudeln gießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und 12 bis 14 Minuten im Backofen goldbraun backen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und auf dem Gratin verteilen.
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