Granatapfel-Tarte Rezept

Diese leckere Granatapfel-Tarte schmeckt wunderbar erfrischend und macht auch optisch richtig was her!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zutaten
Für 16 Portionen
Teig:
100 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
2 EL Zucker
Mehl (zum Ausrollen)
Fett für die Form
Belag:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
0.5 Liter Milch
40 Gramm Zucker
60 Gramm Mandelmus
250 Gramm Granatäpfel (ausgelöste Kerne)
1 Päckchen Tortenguss (hell)
125 Milliliter Granatapfelsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad oder Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Teig:
- Weiche Butter, Mehl, Zucker und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührers schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen etwa 30–35 Minuten goldbraun backen. Den Tarteboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für den Belag:
- Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und am Schluss das Mandelmus unter den heißen Pudding rühren.
- Den Pudding 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem großen Löffel gleichmäßig auf dem Tarteboden verstreichen. Mit Folie abdecken und ganz abkühlen lassen.
- Tarte mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Sirup und 125 ml Wasser zubereiten. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Granatapfelkernen verteilen. Fest werden lassen.
Granatapfel-Tarte Rezept

PT1H
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Diese leckere Granatapfel-Tarte schmeckt wunderbar erfrischend und macht auch optisch richtig was her!
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad oder Gas Stufe 3 vorheizen.
Weiche Butter, Mehl, Zucker und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührers schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen etwa 30–35 Minuten goldbraun backen. Den Tarteboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und am Schluss das Mandelmus unter den heißen Pudding rühren.
Den Pudding 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem großen Löffel gleichmäßig auf dem Tarteboden verstreichen. Mit Folie abdecken und ganz abkühlen lassen.
Tarte mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Sirup und 125 ml Wasser zubereiten. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Granatapfelkernen verteilen. Fest werden lassen.
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