Unsere gefüllten Eier besitzen eine Füllung mit Macadamianüssen und Sesam, sie eignen sich perfekt als Resteverwertung und fürs Buffet.
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Zutaten
Für 12 Stück
Für die Füllung: 2 EL Macadamianüsse (gesalzen) 2 EL Crème fraîche 1 TL Senf (mittelscharf) 1 TL Tahini (Sesampaste) Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Spritzer Obstessig (sehr mild, z. B. Melfor-Essig) 1 TL Sesam (geschält) 1 TL Gewürz Blüten Zubereitung (z. B. Flower Power von Sonnentor)
Zubereitung
Die Eier schälen und abkühlen lassen. Eier halbieren und Eigelbe vorsichtig herauslösen.
Für die Füllung:
Macadamianüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit zerdrücktem Eigelb, Crème fraîche, Senf und Tahini-Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Eigelbcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Eihälften spritzen.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gefüllten Eier mit dem gerösteten Sesam und Streublüten bestreuen.
Gefüllte Eier
PT15M
12Unsere gefüllten Eier besitzen eine Füllung mit Macadamianüssen und Sesam, sie eignen sich perfekt als Resteverwertung und fürs Buffet.Die Eier schälen und abkühlen lassen. Eier halbieren und Eigelbe vorsichtig herauslösen.Macadamianüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit zerdrücktem Eigelb, Crème fraîche, Senf und Tahini-Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Eigelbcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Eihälften spritzen.Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gefüllten Eier mit dem gerösteten Sesam und Streublüten bestreuen.
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