Gebratene Schupfnudeln mit Trauben und Kraut

Gebratene Schupfnudeln mit Trauben und Kraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck sind ein Klassiker, den ihr euch nicht entgehen lassen solltet!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
350 Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal; z. B. von Henglein)
2 Lauchzwiebeln
385 Gramm Sauerkraut (abgetropft aus Dose)
100 Gramm Weintrauben (rote und grüne; kernlos)

 

2 EL Butter
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Brühe (etwas)


Zubereitung

  1. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp ab­ tropfen lassen. Schupfnudeln in die Pfanne ins Bratfett geben und darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten. Gelegentlich wenden.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Sauerkraut mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Trauben abspülen und je nach Größe eventuell halbieren.
  3. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Sauerkraut darin unter Wenden kurz anschmoren. Lauchzwiebeln, Sahne und Trauben zum Sauerkraut geben und eben­ falls kurz anbraten.
  4. Das Sauerkraut unter die Schupf­nudeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls das Kraut sehr trocken ist, etwas Brühe dazugießen. Baconscheiben auf die Schupfnudeln legen und servieren.
Gebratene Schupfnudeln mit Trauben und Kraut
PT25M 2 Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck sind ein Klassiker, den ihr euch nicht entgehen lassen solltet! Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp ab­ tropfen lassen. Schupfnudeln in die Pfanne ins Bratfett geben und darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten. Gelegentlich wenden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Sauerkraut mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Trauben abspülen und je nach Größe eventuell halbieren. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Sauerkraut darin unter Wenden kurz anschmoren. Lauchzwiebeln, Sahne und Trauben zum Sauerkraut geben und eben­ falls kurz anbraten. Das Sauerkraut unter die Schupf­nudeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls das Kraut sehr trocken ist, etwas Brühe dazugießen. Baconscheiben auf die Schupfnudeln legen und servieren.
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