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Ingredients

2 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Schwarzkümmelsamen
1 TL Kardamomsamen (aus den Kapseln)
1 TL Nelken
2 Zimtstangen (ca. 5 cm)
1 TL Schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Garam Masala. Verleihen Sie Ihren Gerichten authentisch indische Aromen mit dieser Gewürzmischung.

Instructions

1.Alle Gewürze außer der Muskatnuss in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und leicht Farbe annehmen.
2.Die Gewürze abkühlen lassen und anschließend in einer Gewürzmühle oder einem Mörser fein mahlen.
3.Die geriebene Muskatnuss untermischen.
4.Das Garam Masala in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Dieses Garam Masala Rezept ist einfach und schnell zubereitet und verleiht Ihren indischen Gerichten eine authentische Würze. Mit ganzen Gewürzen selbstgemacht, entfaltet sich ein besonders intensives Aroma. Verfeinern Sie Currys, Suppen und Gemüsegerichte mit dieser aromatischen Gewürzmischung.

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