Fischfilet mit Radieschen


Dieses Rezept Fischfilet mit Radieschensalat ist eine Rezeptidee für ein gebratenes Fischfilet.
Dazu das Fischfilet, (besonders gut ist dafür eine Fischsorte mit festem Fleisch geeignet, wie Welsfilet, Viktoriabarschfilet, Kabeljau oder auch Rotbarsch.
Die Fischstücke kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mit Zitronensaft, Salz und wenig weißen Pfeffer auf beiden Seiten würzen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
200 g Fischfilet mit Radieschensalat haben ca. 200 kcal und ca. 15 g Fett.
  • 2 Scheiben Fischfilet (á 200 g)
  • bestehend aus Welsfilet,
  • Viktoriabarschfilet oder andere
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Weißen Pfeffer
  • 1 Bund frische Radieschen
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Öl
  • 1 Bund frischen Dill
  • 2 EL Öl zum Braten

  • Zubereitung:


    Für den Radieschensalat, die gewaschenen Radieschen zuerst in dünne Scheiben, anschließend in schmale Stifte schneiden.
    Eine Salatsoße mit süß/saurem Geschmack, aus Essig, Salz, etwas mehr Zucker, weißen Pfeffer zubereiten und über die Radieschen gießen.
    Reichlich frischen Dill mit einem Messer fein schneiden und unter den Radieschensalat unterheben.
    In einer beschichteten großen Pfanne, die Fischfilets auf beiden Seiten, in 2 EL Öl, gut durchbraten.
    Den gebratenen Fisch zusammen mit dem Radieschensalat auf vorgewärmte Teller geben.
    Dazu passen als weitere Beilage Bratkartoffeln.


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