Fischfilet Bordelaise

Fischfilet Bordelaise

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Kabeljaufilets (oder Seelachsfilets aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
2 EL Zitronensaft
Salz
3 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 Schalotten
60 Gramm Butter
3 EL Kräuter (gemischt, gehackt; Basilikum, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel; evtl. TK)
2 TL Estragon-Senf
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
50 Gramm Semmelbrösel (frisch; ersatzweise getrocknete)
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen,Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Beides in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die abgezupften Blätter fein hacken.
  6. Kräuter, restliche Butter, Senf, Parmesan, Semmelbrösel und die Knoblauch-Schalotten-Mischung zu einer Paste verrühren.
  7. Fischfilets auf die Tomaten in die Form legen und die Kräuterpaste gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Fischfilet Bordelaise
PT45M 2 Zutaten für das Rezept Fischfilet Bordelaise: Kabeljaufilets, Zitronensaft, Salz, Tomaten, Lauchzwiebeln, Pfeffer, Schalotten, Butter, Kräuter, Estragon-Senf, Parmesan, Semmelbrösel, Fett Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen,Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Beides in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die abgezupften Blätter fein hacken. Kräuter, restliche Butter, Senf, Parmesan, Semmelbrösel und die Knoblauch-Schalotten-Mischung zu einer Paste verrühren. Fischfilets auf die Tomaten in die Form legen und die Kräuterpaste gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
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