Filo-Schalen mit Kräutersalat

Filo-Schalen mit Kräutersalat

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

20 Gramm Butter
100 Gramm Filoteig
50 Gramm Spinat (jung)
0.5 Bund Estragon
0.5 Bund Dill
50 Gramm Gouda

 

1 TL Aprikosenkonfitüre
1.5 EL Weißweinessig (mild)
3 EL Rapskernöl
Salz
Pfeffer
75 Gramm Himbeeren
Fruchtmolke (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad,Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und die Hälfte mit Butter bestreichen. Übrige Blätter darauflegen. Daraus 12 Quadrate à 10 cm Länge schneiden. Teigquadrate in 12 gefettete Mulden eines Muffin-Bleches geben, gut andrücken und im Ofen 4-5 Minuten goldbraun backen.
  2. Inzwischen Spinat und Kräuter abspülen und etwas kleiner zupfen. Käse grob raspeln. Konfitüre, Essig und Öl verrühre, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Spinat und Kräuter mischen.
  3. Schalen zuerst mit 3/4 vom Käse füllen. Dann Salat, Himbeeren und den restlichen Käse hineingeben. Sofort servieren, damit die Schalen nicht durchweichen.
Filo-Schalen mit Kräutersalat
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Filo-Schalen mit Kräutersalat: Butter, Filoteig, Spinat, Estragon, Dill, Gouda, Aprikosenkonfitüre, Weißweinessig, Rapskernöl, Salz, Pfeffer, Himbeeren, Fruchtmolke Den Backofen auf 200 Grad,Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und die Hälfte mit Butter bestreichen. Übrige Blätter darauflegen. Daraus 12 Quadrate à 10 cm Länge schneiden. Teigquadrate in 12 gefettete Mulden eines Muffin-Bleches geben, gut andrücken und im Ofen 4-5 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Spinat und Kräuter abspülen und etwas kleiner zupfen. Käse grob raspeln. Konfitüre, Essig und Öl verrühre, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Spinat und Kräuter mischen. Schalen zuerst mit 3/4 vom Käse füllen. Dann Salat, Himbeeren und den restlichen Käse hineingeben. Sofort servieren, damit die Schalen nicht durchweichen.
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Categories: Kuchen Muffins

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