Fenchel in Kokosnusssoße


Dieses Rezept Fenchel in Kokosnusssoße ergibt eine in der Zubereitung schnelle Gemüsebeilage mit reichlich cremiger Kokosnussmilchsoße.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Fenchel in Kokosnusssoße enthält ca. 220 kcal und ca. 17 g Fett
  • 600 g frischen Fenchel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  • 20 g Kokosöl Nativ,
  • Butterschmalz (Ghee)
  • oder Butter
  • 250 – 300 ml Kokosnussmilch (Dose)
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Fenchelgrün zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Gemüsegericht Fenchel in Kokosnusssoße zuerst frische Fenchelknollen putzen und unter fließend kaltem Wasser waschen.
    Jede Fenchelknolle halbieren, den kleinen unteren Strunk heraus schneiden.
    Den restlichen Fenchel in schmale Streifen schneiden.

    Geschälte Knoblauchzehen und ein Stück frischen Ingwer in kleine Würfel schneiden.

    Kokosöl nativ (gibt es im Reformhaus oder in Bioläden in kleineren bis mittelgroßen Gläschen abgefüllt) oder anderes Fett in einem Kochtopf oder großen Pfanne mit passendem Deckel erhitzen.
    Knoblauch und Ingwer darin sanft anbraten.

    Fenchelstreifen hinzu geben, unterheben.

    Currypulver darüber stäuben, kurz unterrühren und mit etwas Salz würzen.

    Das Fenchelgemüse mit der Kokosnussmilch übergießen, einmal aufkochen, danach mit einem Kochdeckel zugedeckt langsam 4 – 5 Minuten, oder wie es dem persönlichen Geschmack entspricht, weiter garen lassen.
    Das Gemüse nochmals mit Salz abschmecken.

    Der Geschmack von diesem Fenchelgemüse wird durch das Currypulver und Ingwer bestimmt.
    Den fein cremigen Kokosgeschmack bekommt die Fenchelsoße von der verwendeten Kokosnussmilch.
    Liebt man das Gemüse etwas schärfer gewürzt als hier angegeben, hat man zuletzt die Möglichkeit durch Zugabe von scharfem Chilipulver oder scharfer Currypaste, dem Fenchelgemüse einen leicht bis sehr scharfen Geschmack zu verleihen.
    Oder man brät gleich zu Anfang zusammen mit Knoblauch und Ingwer eine in feine Streifen geschnittene scharfe Chili- oder Pfefferschote im heißen Fett mit an und erhält dadurch ein cremig scharfes Fenchelgemüse mit Kokosnusssoße.
    Als weitere Beilage gekochten Reis, Teigwaren oder Kartoffeln dazu servieren.


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