Erdbeergelee mit Rosenwasser

Erdbeergelee mit Rosenwasser

Ein Hauch Rosenwasser verleiht diesem Erdbeergelee ein ganz besonders feines, blumiges Aroma. Rosenwasser gibt’s in der Apotheke!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 139 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

1 Kilogramm Erdbeeren
500 Gramm Extra Gelierzucker (2:1)

 

3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und zerkleinern. Erdbeeren und 200 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 750 ml Saft abmessen. Fruchtsaft, Gelierzucker, Rosenwasser und Zitronensaft in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Erdbeergelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
  3. Das Erdbeergelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
Erdbeergelee mit Rosenwasser
PT1H30M 4 Ein Hauch Rosenwasser verleiht diesem Erdbeergelee ein ganz besonders feines, blumiges Aroma. Rosenwasser gibt’s in der Apotheke! Erdbeeren abspülen, putzen und zerkleinern. Erdbeeren und 200 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 750 ml Saft abmessen. Fruchtsaft, Gelierzucker, Rosenwasser und Zitronensaft in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Erdbeergelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Das Erdbeergelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
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