Dieser deftige Erbseneintopf wird nach original Bundeswehrrezept zubereitet und schmeckt wie in der guten alten Zeit. Einfach, schnell und sättigend – perfekt für kalte Tage! Ein Klassiker der deutschen Küche, der in keiner Rezeptsammlung fehlen darf.

| 500g getrocknete Erbsen | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 200g Kartoffeln, gewürfelt | |
| 150g Bauchspeck, gewürfelt | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 TL Majoran |
Deftiger Erbseneintopf nach original Bundeswehrrezept. Einfach, schnell, sättigend und perfekt für kalte Tage!
| 1. | Getrocknete Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
| 2. | Bauchspeck in einem großen Topf auslassen. |
| 3. | Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zugeben und anbraten. |
| 4. | Eingeweichte Erbsen abgießen und zum Gemüse geben. |
| 5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 6. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
| 7. | Majoran, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. |
| 8. | Heiß servieren. |
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