Dreierlei Bruschetta

Dreierlei Bruschetta

Bruschetta ist ein echter Verwandlungskünstler: dreierlei Brot – mit Tomate, Champignons oder Schafkäse, italienisch.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 24 Stück

Für die Tomaten-Bruschetta:
4 Tomaten (reif)
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Scheiben Ciabatta
8 TL Olivenöl

 

Für die Pilz-Bruschetta:
1 Schalotte
300 Gramm Champignons (braun)
3 Zweige Thymian
2 TL Olivenöl

Für die Käse-Kräuter-Bruschetta:
150 Gramm Feta
0.5 Zitrone (Bio)
0.5 Bund Petersilie (glatt)
0.5 Bund Basilikum

Für das Brot:
24 Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Bruschetta:

  2. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
  3. Die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf die gerösteten Brotscheiben (siehe unten) geben und das Olivenöl darüberträufeln. Sofort servieren.
  4. Für die Pilz-Bruschetta:

  5. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Pilze putzen, halbieren und grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Champignons und Thymian dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Für die Käse-Kräuter-Bruschetta:

  8. Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Käse, Kräuter und Zitronenschale mischen.
  9. Für das Brot:

  10. Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen. Ciabatta-Scheiben auf den Rost des Backofens oder Grills legen und etwa 5 Minuten rösten. Die verschiedenen Mischungen auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren.
Dreierlei Bruschetta
PT40M 24 Bruschetta ist ein echter Verwandlungskünstler: dreierlei Brot – mit Tomate, Champignons oder Schafkäse, italienisch. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf die gerösteten Brotscheiben (siehe unten) geben und das Olivenöl darüberträufeln. Sofort servieren. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Pilze putzen, halbieren und grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Champignons und Thymian dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Käse, Kräuter und Zitronenschale mischen. Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen. Ciabatta-Scheiben auf den Rost des Backofens oder Grills legen und etwa 5 Minuten rösten. Die verschiedenen Mischungen auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren.
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