Dips, Nüsse und Käselocken

Dips, Nüsse und Käselocken

Raffiniertes Quartett: Paprikacreme, Oliven-Tapenade, karamellisierte Honignüsse und Käselocken. Mit Baguette ein herrlich unkomplizierter Partysnack.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Oliven-Tapenade:
150 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Rosmarin (kleiner Zweig)
1 Knoblauchzehe (klein)
0.5 Bio-Zitrone
3.5 EL Olivenöl (gut)

Für die Paprikacreme:
200 Gramm Frischkäse (evtl. light)
4.5 EL Ajvar (scharf, Paprikapaste)

 

Für die Honignüsse:
50 Gramm Walnüsse
50 Gramm Mandeln
50 Gramm Macadamianüsse
50 Gramm Zucker
4 EL Honig
Salz
320 Gramm Tête de Moine (mit der Girolle zu Locken gedreht)


Zubereitung

  1. Für die Oliven-Tapenade:

  2. Oliven fein hacken. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Oliven, Rosmarin und Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Das Olivenöl unterrühren.
  3. Für die Paprikacreme:

  4. Frischkäse und Paprikapaste verrühren.
  5. Für die Honignüsse:

  6. Die Nusskerne etwas kleiner hacken. Zucker und Honig in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse und Kerne unter den flüssigen Karamell rühren und vom Herd nehmen. Mit Salz würzen und zum Abkühlen auf einen Bogen Backpapier streichen.
  7. Die Käselocken auf einer Platte anrichten oder selber drehen und die Dips dazu servieren.
Dips, Nüsse und Käselocken
PT40M 4 Raffiniertes Quartett: Paprikacreme, Oliven-Tapenade, karamellisierte Honignüsse und Käselocken. Mit Baguette ein herrlich unkomplizierter Partysnack. Oliven fein hacken. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Oliven, Rosmarin und Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Das Olivenöl unterrühren. Frischkäse und Paprikapaste verrühren. Die Nusskerne etwas kleiner hacken. Zucker und Honig in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse und Kerne unter den flüssigen Karamell rühren und vom Herd nehmen. Mit Salz würzen und zum Abkühlen auf einen Bogen Backpapier streichen. Die Käselocken auf einer Platte anrichten oder selber drehen und die Dips dazu servieren.
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