Dinkelsalat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Dinkelsalat mit Schafskäse enthalten insgesamt ca. 320 kcal und ca. 11 g Fett
  • 125 g rohe Dinkelkörner
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • Eine halbe grüne Gurke
  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 8 – 10 grüne Oliven
  • Reichlich frischer Dill oder Petersilie
  • Für die Salatsoße:
  • 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 EL leichte Salatcreme (50 g) mit 5 g Fett
  • Oder 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Etwas Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 2 EL hellen Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse
  • Salate Zubereitung:

    Dieses Rezept für einen Dinkelsalat, ergibt eine herzhafte Salatmahlzeit mit ganzen gekochten Dinkelkörnern.

    Für die Zubereitung dieses Dinkelsalates sollte man schon am Abend zuvor oder mindestens für 8 Stunden die Dinkelkörner in kaltem Wasser einweichen.

    Danach samt dem Einweichwasser in einem Kochtopf einmal aufkochen, anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe weich kochen (etwa 60 – 90 Minuten).

    Den Dinkel durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    Tomaten, rote Paprikaschote, 2 Schalotten und eine halbe geschälte grüne Gurke in kleine Würfel schneiden in eine Salatschüssel geben.

    Grüne Oliven ohne Stein einmal halbieren oder vierteln.

    Dinkelkörner hinzu geben und miteinander vermischen.

    Reichlich frischen Dill oder Petersilie klein schneiden unter die Salatmischung unterheben.

    Für die Salatsoße:
    Aus den oben genannten Zutaten in einer Schüssel eine pikant abgeschmeckte, leicht scharfe Salatmarinade herstellen, über den Dinkelsalat geben und gut mit den Salatzutaten vermischen.

    Den Dinkelsalat kosten, nach persönlichem Geschmack nachwürzen und vor dem Servieren zugedeckt noch mindestens 30 Minuten oder länger durchziehen lassen.

    Schafskäse oder andere Käsesorte in kleine Würfel schneiden zuletzt locker darüber streuen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *