Datteln in Speckhülle


Dieses Rezept für Datteln in Speckhülle ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Der Geschmack von diesen kleinen Häppchen oder auch Fingerfood genannt, ist phantastisch und bei Jung und Alt sehr begehrt.
Datteln Speck Spießchen kann man als zwanglose kleine Beilage anstelle einer Vorspeise vor einem darauf folgenden Menü zu einem Glas Sekt oder Wein servieren.
Oder bei einem Stehempfang bei einem feierlichen Anlass zusammen mit anderen belegten Häppchen als Fingerfood zu einem beliebigen Getränk anbieten.
Die Füllung der Datteln und die Garnitur kann jeder nach seinem persönlichen Geschmack vornehmen.
Sehr beliebt sind diese mit Speck umhüllten Datteln auch als kleine Beilagen bei einem spanischem Tapas.


Nährwertangaben: Zutaten: für 16 Stück
Eine Dattel in Speckhülle mit Schafskäse gefüllt enthält ca. 100 kcal und ca. 7 g Fett
  • 16 getrocknete Datteln entkernt
  • 16 längliche Scheiben Rauchspeck
  • Zum Füllen:
  • Schafskäse, Fetakäse, Ziegenkäse, Camembert. Mozzarella oder einer frisch blanchierten Mandel usw.
  • Zum Garnieren:
  • Holzzahnstocher
  • Frische Kräuter nach Geschmack
  • Traubenkerne, Oliven, Ananas, Apfelwürfel,
  • Mango- Pfirsich- oder Nektarinenwürfel usw.

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Datteln in Speckhülle, die entsprechende Menge an Datteln welche benötigt werden aus der Packung nehmen.

    Mageren Rauchspeck, wie zum Beispiel Frühstücksspeck, gerauchter Bauernschinken, Seranoschinken etc. mit kleinem Fettrand, bereit legen

    Sollten die Scheiben zu breit sein, diese mit einem Messer einmal der Länge nach durchschneiden.
    Die Datteln üppig mit dem bevorzugten Käse füllen, dabei kann der Käse weit über die Datteln hinausragen, da sie ja anschließend in den Speck eingewickelt werden.
    Die Dattel an einem Ende des Speckstreifens auflegen und fest darin einrollen.

    Für die spätere Garnitur die Zutaten bereit legen.

    Nun eine beschichtete Pfanne mit sehr wenig Öl ausreiben, erhitzen, die Dattel- Speckröllchen in die Pfanne legen und die Röllchen zuerst so anbraten, dass das Ende des aufgewickelten Rauchspecks auf der Unterseite liegen.

    Auf diese Weise die Dattelröllchen ringsum kross anbraten.

    Aus der Pfanne nehmen, auf einer doppelten Lage Küchenkrepppapier zum Abtropfen des Fettes legen.

    Mit der Garnitur belegen, mit einem Holzzahnstocher zusammen halten und zum Servieren auf einen Teller oder eine Platte legen.

    Dattelspießchen schmecken am Besten, wenn sie noch gut lauwarm sind.


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    Categories: Vorspeisen

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