Chicorée-Stew mit Garnelen
“Stew” ist der englische Name für einen Eintopf. Unser Stew hat es in sich: viel Gemüse, Garnelen, Frischkäse und Kräuter.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 1 Portion
2 Stück Chicorée (rot oder weiß, klein ca. 280g)
2 Stück Knoblauchzehen
100 Gramm Eismeergarnelen (oder Partyganelen)
1 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Meersalz
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig (flüssig)
60 Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)
100 Gramm rote Paprikas (gegrillt, ohne Haut aus dem Glas)
75 Gramm Frischkäse (körnig, 3,9% Fett)
25 Gramm Oliven
2.5 Stück Kräuterstängel
Zubereitung
- Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten und Knoblauch 2-3 Minuten braten.
- Chicorée wenden, pfeffern und salzen.
- Zitronensaft, Honig und Fischfond zugeben und 5-7 Minuten zugedeckt dünsten.
- Abgetropfte Paprika würfeln. 3 EL Paprika mit Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Garnelen, Olivenviertel und restliche Paprika zum Chicorée geben, mit Kräutern bestreuen und mit Paprikakäse anrichten.
Chicorée-Stew mit Garnelen
PT25M
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“Stew” ist der englische Name für einen Eintopf. Unser Stew hat es in sich: viel Gemüse, Garnelen, Frischkäse und Kräuter.
Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten und Knoblauch 2-3 Minuten braten.
Chicorée wenden, pfeffern und salzen.
Zitronensaft, Honig und Fischfond zugeben und 5-7 Minuten zugedeckt dünsten.
Abgetropfte Paprika würfeln. 3 EL Paprika mit Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Garnelen, Olivenviertel und restliche Paprika zum Chicorée geben, mit Kräutern bestreuen und mit Paprikakäse anrichten.
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