Dieser Butterkuchen vom Blech ist so schnell gemacht, dass er perfekt für spontanen Kaffeebesuch ist. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr einen saftigen und buttrigen Kuchen, der jeden begeistert. Das Rezept ist einfach und gelingsicher – perfekt auch für Backanfänger!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
100g zerlassene Butter | |
200g Butter, in Flöckchen | |
100g Zucker, zum Bestreuen |
1. | Mehl, Trockenhefe, 80g Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und 100g zerlassene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. |
5. | Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und die Butterflöckchen darin verteilen. |
6. | Mit 100g Zucker bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply