Bruschetta in drei Varianten

Bruschetta in drei Varianten

Bruschetta ist Vorspeise, Beilage und Fingerfood in einem. In diesem Rezept stellt Anja Auer drei Varianten des Snacks vor.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 5 Portionen

4 Tomaten (große)
1 Stangen Baguettes
5 Knoblauchzehen
100 Milliliter Olivenöl
1 Bund Rucola
1 Bund Basilikum

 

1 Kugeln Mozzarella
10 eingelegte Sardellen (in Öl)
100 Gramm Speck (gewürfelt)
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer (gemahlen)
5 EL Aceto Balsamico


Zubereitung

  1. Vorbereitung:

  2. Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Basilikum und Rucola fein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
  4. Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten (entweder auf dem Grill oder im Backofen).
  5. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzen.
  6. Mit Speck & Rucola:

  7. Bruschetta mit Speckwürfeln und Rucola garnieren, mit Balsamico beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen.
  8. Mit Mozzarella & Basilikum:

  9. Bruschetta mit Mozzarella-Würfeln und Basilikum belegen, ein paar Spritzer Balsamico darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  10. Mit Sardellen:

  11. Bruschetta mit Sardellen belegen und ebenfalls etwas Balsamico darüber träufeln.
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PT20M 5 Bruschetta ist Vorspeise, Beilage und Fingerfood in einem. In diesem Rezept stellt Anja Auer drei Varianten des Snacks vor. Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Basilikum und Rucola fein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten (entweder auf dem Grill oder im Backofen). Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzen. Bruschetta mit Speckwürfeln und Rucola garnieren, mit Balsamico beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Bruschetta mit Mozzarella-Würfeln und Basilikum belegen, ein paar Spritzer Balsamico darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Bruschetta mit Sardellen belegen und ebenfalls etwas Balsamico darüber träufeln.
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