Bierbrot Rezept

Bierbrot Rezept

Bierbrot ist schnell gemacht, da für den Teig keine Hefe verwendet wird. Und keine Angst: Der Biergeschmack ist nur ganz dezent – perfekt als Beilage zum Grillen!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Brot

500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.5 TL Salz

 

1 TL Zucker
330 Milliliter Bier
100 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Bier in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Teig für das Bierbrot in eine Kastenform geben. Die Butter erwärmen und die Hälfte davon über das Brot geben.
  3. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen. Nach 20 Minuten die andere Hälfte der Butter über das Bierbrot gießen.
Bierbrot Rezept
PT1H 1 Bierbrot ist schnell gemacht, da für den Teig keine Hefe verwendet wird. Der Biergeschmack ist nur ganz dezent – perfekt als Beilage zum Grillen! Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Bier in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig für das Bierbrot in eine Kastenform geben. Die Butter erwärmen und die Hälfte davon über das Brot geben. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen. Nach 20 Minuten die andere Hälfte der Butter über das Bierbrot gießen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*