Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde

Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 3 Portionen

400 Gramm Bohnenkerne (dick und gepalt, evtl TK oder TK Sojabohnen)
Salz
1 grüne Chili
1 Bio-Zitrone
1 Bund Kräuter (gemischt; z.B. Petersilie, Basilikum, Koriander oder 1 Bd. Rucola)

 

2 EL Pesto (Oliven)
Pfeffer (frisch)
1 Bio-Salatgurke
1 Avocado
150 Gramm Mini Mozzarella
Rucola (oder Kräuter zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Bohnenkerne in Salzwasser 2–3 Minuten kochen, abgießen und aus den Häuten drücken. Chili halbieren, entkernen und abspülen. Zitrone abspülen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Kräuter abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und mit Oliven-Pesto, Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Salsa verde mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Bohnen und 3 EL von der Salsa verde verrühren.
  3. Die Gurke putzen, abspülen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Gurkenstücke längs in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden.
  4. Gurke, Avocado, Bohnen und Mozzarella anrichten und mit Salsa verde beträufeln. Die restliche Zitronenschale und ein paar Kräuterblättchen darüberstreuen.
Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde
PT25M 3 Zutaten für das Rezept Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde: Bohnenkerne, Salz, grüne Chilis, Bio-Zitronen, Kräuter, Pesto, Pfeffer, Bio-Salatgurken, Avocados, Mini Mozzarella, Rucola Bohnenkerne in Salzwasser 2–3 Minuten kochen, abgießen und aus den Häuten drücken. Chili halbieren, entkernen und abspülen. Zitrone abspülen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Kräuter abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und mit Oliven-Pesto, Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Salsa verde mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Bohnen und 3 EL von der Salsa verde verrühren. Die Gurke putzen, abspülen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Gurkenstücke längs in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden. Gurke, Avocado, Bohnen und Mozzarella anrichten und mit Salsa verde beträufeln. Die restliche Zitronenschale und ein paar Kräuterblättchen darüberstreuen.
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