Apfel-Pancakes mit Ahornsirup

Apfel-Pancakes mit Ahornsirup

So starten wir gut in den Tag: Ein ausgiebiges Frühstück mit frischen Pancakes zaubert definitiv ein Lächeln ins Gesicht!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 5 Portionen

30 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
2 Bio-Eier
1 Prisen Salz

 

80 Gramm Zucker
130 Milliliter Buttermilch
1 Apfel (mittelgroß)
4 EL Öl (zum Braten)
1 TL Zimtpulver
5 EL Ahornsirup


Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen, noch 1 Minute weiter schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Apfel abspülen, achteln, entkernen, quer in feine Blättchen schneiden, unter den Teig heben. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem EL 4 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Restlichen Teig zu weiteren 16 Pancakes backen.
  3. Restlichen Zucker und Zimt mischen, mit Sirup dazu servieren.
Apfel-Pancakes mit Ahornsirup
PT30M 5 So starten wir gut in den Tag: Ein ausgiebiges Frühstück mit frischen Pancakes zaubert definitiv ein Lächeln ins Gesicht! Butter zerlassen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen, noch 1 Minute weiter schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Apfel abspülen, achteln, entkernen, quer in feine Blättchen schneiden, unter den Teig heben. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem EL 4 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Restlichen Teig zu weiteren 16 Pancakes backen. Restlichen Zucker und Zimt mischen, mit Sirup dazu servieren.
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