Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Ein Ameisenkuchen ist nicht nur perfekt für den Kindergeburtstag, sondern schmeckt auf jeder Kaffeetafel! Den saftigen Kuchen könnt ihr sowohl in einer Spring- als auch einer Kastenform zubereiten.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 12 Stück

250 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Becher saure Sahne

 

300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 Gramm Schokostreusel
Schokoladenglasur (optional)
Springformen (Ø 26 cm oder Kastenform)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und die Kuchenform einfetten.
  2. Für den Ameisenkuchen zunächst Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, dann die saure Sahne hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und zum Teig geben. Zuletzt die Schokostreusel unterrühren.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und für 50- 60 Minuten im Ofen backen.
  5. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Glasur über den Ameisenkuchen gießen.
Ameisenkuchen
PT1H10M 12 Ein Ameisenkuchen schmeckt auf jeder Kaffeetafel! Den saftigen Kuchen könnt ihr sowohl in einer Spring- als auch einer Kastenform zubereiten. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und die Kuchenform einfetten. Für den Ameisenkuchen zunächst Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, dann die saure Sahne hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und zum Teig geben. Zuletzt die Schokostreusel unterrühren. Den Teig in die Kuchenform füllen und für 50- 60 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Glasur über den Ameisenkuchen gießen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*