Affogato al Caffè mit Pistazien-Sprinkle

Affogato al Caffè mit Pistazien-Sprinkle

Der italienische Dessertklassiker bedeutet in etwa “ertrunken im Kaffee” und schmeckt auch mit anderen Eissorten, zum Beispiel Schoko oder Nuss, richtig gut.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 EL Pistazien
1 TL Sesam (schwarzer Sesam)

 

0.25 TL Zimtpulver
3 Kugeln Vanilleeis
3 Espresso ( à 50 ml, frisch gebrüht)


Zubereitung

  1. Die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen und mit Sesam und Zimt mischen.
  2. Je 1 Kugel Vanilleeis in 3 gut vorgekühlte Gläser geben und mit jeweils einem heißen Espresso übergießen. Etwas vom Pistazien-­Sprinkle darüberstreuen und sofort servieren.
Affogato al Caffè mit Pistazien-Sprinkle
PT10M 3 Der italienische Dessertklassiker bedeutet in etwa “ertrunken im Kaffee” und schmeckt auch mit anderen Eissorten, zum Beispiel Schoko oder Nuss, richtig gut. Die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen und mit Sesam und Zimt mischen. Je 1 Kugel Vanilleeis in 3 gut vorgekühlte Gläser geben und mit jeweils einem heißen Espresso übergießen. Etwas vom Pistazien-­Sprinkle darüberstreuen und sofort servieren.
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