Ampel-Puffer mit Radieschendip

Ampel-Puffer mit Radieschendip

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Pflanzencreme (zum Dippen, 15%; z. B. Crème légère)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Currypulver (mild)
1 Bund Radieschen
200 Gramm Kartoffeln

 

200 Gramm Karotten
200 Gramm Zucchini
1 Zwiebel (klein)
3 EL Mehl
2 EL Milch
1 Ei
2 EL Rapsöl


Zubereitung

  1. Die Pflanzencreme, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und fein raspeln oder schneiden. Radieschen unter die Pflanzencreme mischen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zucchini putzen und abspülen. Die Gemüse getrennt grob raspeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mehl, Milch und Ei verschlagen. Zwiebel unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse dritteln und mit je einer Sorte Raspelgemüse mischen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus den Gemüseteigen nacheinander kleine Puffer backen. Puffer im Backofen warm stellen. Die Puffer mit dem Radieschendip servieren.
Ampel-Puffer mit Radieschendip
PT40M 2 Zutaten für das Rezept Ampel-Puffer mit Radieschendip: Pflanzencreme, Salz, Pfeffer, Currypulver, Radieschen, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebeln, Mehl, Milch, Eier, Rapsöl Die Pflanzencreme, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und fein raspeln oder schneiden. Radieschen unter die Pflanzencreme mischen. Kartoffeln, Karotten und Zucchini putzen und abspülen. Die Gemüse getrennt grob raspeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mehl, Milch und Ei verschlagen. Zwiebel unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse dritteln und mit je einer Sorte Raspelgemüse mischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus den Gemüseteigen nacheinander kleine Puffer backen. Puffer im Backofen warm stellen. Die Puffer mit dem Radieschendip servieren.
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