“En papillote” ist Französisch und bedeutet “in Folie gebacken”. Unsere Forelle legen wir in ein Päckchen aus Backpapier und lassen sie dann 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 37 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Forelle 4 Forellen Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 6 EL Zitronensaft 1 Bund Suppengrün 700 Gramm Fenchelknollen 3 Flaschentomaten 2 EL Olivenöl 8 EL Wermut (oder Limettensaft)
Forellen von innen und außen abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Suppengrün und Fenchel putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden.
Aus Backpapier 4 Bögen (50 x 40 cm) zuschneiden. Gemüse in der Mitte darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln. Forellen darauflegen. Wermut darüberträufeln und die Tomatenscheiben auf die Fische legen.
Das Backpapier locker über den Forellen zu einem Päckchen zusammenfalten und mit Zahnstochern feststecken. Päckchen auf ein Backblech legen, Forellen im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Für das Öl den Kerbel abspülen, trocknen und grobe Stiele abschneiden.
Kerbel, Öl und Sardellen pürieren. Mit Salz abschmecken. Päckchen öffnen, Forellen mit dem Fenchelgrün bestreuen. Das Kerbelöl extra dazureichen.
Forelle in Papier ("en papilotte") gebacken
PT55M
4“En papillote” ist Französisch und bedeutet “in Folie gebacken”. Unsere Forelle legen wir in ein Päckchen aus Backpapier und lassen sie dann 20 bis 25 Min…Forellen von innen und außen abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Suppengrün und Fenchel putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden.Aus Backpapier 4 Bögen (50 x 40 cm) zuschneiden. Gemüse in der Mitte darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln. Forellen darauflegen. Wermut darüberträufeln und die Tomatenscheiben auf die Fische legen.Das Backpapier locker über den Forellen zu einem Päckchen zusammenfalten und mit Zahnstochern feststecken. Päckchen auf ein Backblech legen, Forellen im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.Für das Öl den Kerbel abspülen, trocknen und grobe Stiele abschneiden.Kerbel, Öl und Sardellen pürieren. Mit Salz abschmecken. Päckchen öffnen, Forellen mit dem Fenchelgrün bestreuen. Das Kerbelöl extra dazureichen.
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