Rote-Linsen-Kürbis-Suppe

Rote-Linsen-Kürbis-Suppe

Unsere Rote-Linsen-Kürbis-Suppe steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Die frischen Riesengarnelen sind das absolute Highlight in der Suppe!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Enthält Schalen- Krustentiere, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Hokkaido
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsefond
200 Milliliter passierte Tomaten
150 Gramm rote Linsen

 

8 Curryblätter
1.5 TL Ras el-Hanout
2 EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 Gramm Garnelen (Riesengarnelen, etwa 8-12 Stück, geschält und entdarmt )
2 Frühlingszwiebeln
Koriander (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Kürbis putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Fond und passierte Tomaten zufügen. Linsen, Curryblätter, Ras el-Hanout und Honig zugeben. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen kochen lassen, salzen, pfeffern.
  3. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl etwa 4 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Suppe in Schalen füllen. Garnelen hineinlegen, Frühlingszwiebeln und abgespülten Koriander darüberstreuen.
Rote-Linsen-Kürbis-Suppe
PT30M 4 Unsere Rote-Linsen-Kürbis-Suppe steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Die frischen Riesengarnelen sind das absolute Highlight in der Suppe! Kürbis putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Fond und passierte Tomaten zufügen. Linsen, Curryblätter, Ras el-Hanout und Honig zugeben. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen kochen lassen, salzen, pfeffern. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl etwa 4 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Suppe in Schalen füllen. Garnelen hineinlegen, Frühlingszwiebeln und abgespülten Koriander darüberstreuen.
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