8 Curryblätter 1.5 TL Ras el-Hanout 2 EL Honig Salz frisch gemahlener Pfeffer 300 Gramm Garnelen (Riesengarnelen, etwa 8-12 Stück, geschält und entdarmt ) 2 Frühlingszwiebeln Koriander (zum Bestreuen)
Zubereitung
Kürbis putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Fond und passierte Tomaten zufügen. Linsen, Curryblätter, Ras el-Hanout und Honig zugeben. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen kochen lassen, salzen, pfeffern.
Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl etwa 4 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Suppe in Schalen füllen. Garnelen hineinlegen, Frühlingszwiebeln und abgespülten Koriander darüberstreuen.
Rote-Linsen-Kürbis-Suppe
PT30M
4Unsere Rote-Linsen-Kürbis-Suppe steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Die frischen Riesengarnelen sind das absolute Highlight in der Suppe!Kürbis putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Fond und passierte Tomaten zufügen. Linsen, Curryblätter, Ras el-Hanout und Honig zugeben. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen kochen lassen, salzen, pfeffern.
Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl etwa 4 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Suppe in Schalen füllen. Garnelen hineinlegen, Frühlingszwiebeln und abgespülten Koriander darüberstreuen.
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