Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Pfannkuchen:
3 Eier
90 Gramm Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
100 Milliliter Milch
2 EL Butter (zum Braten)

 

Belag:
500 Gramm Erdbeeren
2 EL Zucker
200 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen:

  2. Eier, Mehl, Vanillezucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 10 Minuten stehen lassen. Für den Belag:
  3. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nach Geschmack eventuell etwas Zucker über die Früchte streuen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und etwa ein Drittel des Teiges hineingießen. Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze backen, bis er gestockt und von unten goldbraun ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Fertigen Pfannkuchen warm stellen und den restlichen Teig wie beschrieben backen. Pfannkuchen mit Sahne und Erdbeeren anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne
PT30M 3 Zutaten für das Rezept Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne: Eier, Mehl, Vanillezucker, Salz, Milch, Butter, Erdbeeren, Zucker, Schlagsahne, Puderzucker Eier, Mehl, Vanillezucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 10 Minuten stehen lassen. Für den Belag: Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nach Geschmack eventuell etwas Zucker über die Früchte streuen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und etwa ein Drittel des Teiges hineingießen. Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze backen, bis er gestockt und von unten goldbraun ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Fertigen Pfannkuchen warm stellen und den restlichen Teig wie beschrieben backen. Pfannkuchen mit Sahne und Erdbeeren anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*