Haferpfannkuchen mit Birnensalat

Haferpfannkuchen mit Birnensalat

Für diesen gesunden Pfannkuchen wird Mehl einfach durch Haferflocken ersetzt. Skeptisch? Keinesfalls! Birne, Rucola und Joghurtdressing verleihen dem Ganzen eine frische Note.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 375 kcal, Fett: 18 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Ei (Größe M)
40 Milliliter Bio-Milch (1,5 % Fett)
Salz
25 Gramm Haferflocken
1 Messersp. Backpulver
1 TL Olivenöl

 

40 Gramm Rucola
0.5 Birne (75 g)
5 Radieschen
3 EL Naturjoghurt (0,1 % Fett)
grüner Tabasco
20 Gramm Edelpilzkäse


Zubereitung

  1. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, eine Prise Salz, Haferflocken und Backpulver verrühren. Eischnee unterheben.
  2. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze einen dicken goldgelben Pfannkuchen backen.
  3. Rauke abspülen und trocken tupfen. Birne in Spalten schneiden und Radieschen fein hobeln. Joghurt mit Tabasco leicht scharf abschmecken. Käsestücke und Birnensalat auf dem Pfannkuchen verteilen und mit Joghurt beträufeln.
Haferpfannkuchen mit Birnensalat
PT25M 1 Für diesen gesunden Pfannkuchen wird Mehl einfach durch Haferflocken ersetzt. Birne, Rucola und Joghurtdressing verleihen dem Ganzen eine frische Note. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, eine Prise Salz, Haferflocken und Backpulver verrühren. Eischnee unterheben. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze einen dicken goldgelben Pfannkuchen backen. Rauke abspülen und trocken tupfen. Birne in Spalten schneiden und Radieschen fein hobeln. Joghurt mit Tabasco leicht scharf abschmecken. Käsestücke und Birnensalat auf dem Pfannkuchen verteilen und mit Joghurt beträufeln.
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