Quinoa-Pfannkuchen mit Tamarillos & Honig
Von wegen hausbacken! Hier wird der Klassiker um zwei trendige Südamerikaner bereichert: super gesunde Quinoa-Körner und die leicht bittere Baumtomate Tamarillo.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 28 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
60 Gramm Quinoa
Salz
200 Milliliter Kokosmilch (Dose)
100 Milliliter Mineralwasser (mit Sprudel)
4 Bio-Eier
150 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
Butter (zum Backen)
1 Vanilleschote
120 Gramm Zucker
4 Tamarillos (Baumtomaten à ca. 85 g; siehe Tipp)
4 EL Honig
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Für den Teig:
- Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und 150 g davon abwiegen. Kokosmilch, Mineralwasser und Eier verrühren. Mehl, Zucker, Salz und gekochten Quinoa unterrühren. Die Butter zerlassen und ebenfalls unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zucker und 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Tamarillos abspülen, trocknen, ins Zuckerwasser geben (sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein) und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Tamarillos herausnehmen, Kochsud etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
- Vanilleschote entfernen, den Sirup nach Belieben mit Honig abschmecken. Die Tamarillos halbieren und mit dem Sirup übergießen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Wie beschrieben aus dem Teig insgesamt 8 Pfannkuchen backen. Bis zum Servieren zugedeckt im Ofen bei 80 Grad warm halten.
- Pfannkuchen mit Tamarillos und Sirup servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Quinoa-Pfannkuchen mit Tamarillos & Honig
PT50M
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Von wegen hausbacken! Hier wird der Klassiker um zwei trendige Südamerikaner bereichert: super gesunde Quinoa-Körner und die leicht bittere Baumtomate Tam…
Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und 150 g davon abwiegen. Kokosmilch, Mineralwasser und Eier verrühren. Mehl, Zucker, Salz und gekochten Quinoa unterrühren. Die Butter zerlassen und ebenfalls unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zucker und 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Tamarillos abspülen, trocknen, ins Zuckerwasser geben (sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein) und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Tamarillos herausnehmen, Kochsud etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
Vanilleschote entfernen, den Sirup nach Belieben mit Honig abschmecken. Die Tamarillos halbieren und mit dem Sirup übergießen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Wie beschrieben aus dem Teig insgesamt 8 Pfannkuchen backen. Bis zum Servieren zugedeckt im Ofen bei 80 Grad warm halten.
Pfannkuchen mit Tamarillos und Sirup servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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