Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade schmeckt nicht nur erfrischend lecker, sondern ist auch perfekt, wenn man zu viele Früchte geerntet hat. Hier erfahrt ihr, wie sie gelingt!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 6 Gläser

1 Kilogramm Mirabellen

 

500 Gramm Gelierzucker (2:1)
Saft von 1 Zitrone


Zubereitung

  1. Für die Mirabellenmarmelade die Früchte zunächst waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Die Mirabellen zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Wenn die Masse sprudelnd kocht, mindestens 3 weitere Minuten kochen lassen und dabei ständig rühren.
  3. Anschließend die Mirabellenmarmelade randvoll in sterile Schraubgläser füllen und diese fest verschließen. Die Marmelade einige Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Mirabellenmarmelade
PT45M 6 Mirabellenmarmelade schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch perfekt, wenn man zu viele Früchte geerntet hat. Hier erfahrt ihr, wie sie gelingt! Für die Mirabellenmarmelade die Früchte zunächst waschen, halbieren und entsteinen. Die Mirabellen zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Wenn die Masse sprudelnd kocht, mindestens 3 weitere Minuten kochen lassen und dabei ständig rühren. Anschließend die Mirabellenmarmelade randvoll in sterile Schraubgläser füllen und diese fest verschließen. Die Marmelade einige Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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