Kabeljau-Ceviche

Kabeljau-Ceviche

Kabeljau-Ceviche ist ein leckeres, kaltes Fischgericht aus der peruanischen Küche – probiert es unbedingt aus!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 6 Portionen

20 Gramm Ingwer (frisch)
500 Gramm Kabeljaufilets (frisch, Sushi-Qualität)
3 Bio-Limetten

 

1 Pfefferschote (rot)
1 Bund Koriander
1 rote Zwiebel
Salz


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Kabeljau abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Pfefferschote putzen, abspülen, trocken tupfen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein schneiden. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Ingwer, Kabeljau, Limettenschale und -saft, Pfefferschote, geschnittenen Koriander und Zwiebelringe in einer Schale mischen. Kräftig mit Salz würzen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Ceviche beim Anrichten mit dem restlichen Koriander bestreuen und kühl servieren.
Kabeljau-Ceviche
PT35M 6 Kabeljau-Ceviche ist ein leckeres, kaltes Fischgericht aus der peruanischen Küche – probiert es unbedingt aus! Ingwer schälen und fein reiben. Kabeljau abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Pfefferschote putzen, abspülen, trocken tupfen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein schneiden. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer, Kabeljau, Limettenschale und -saft, Pfefferschote, geschnittenen Koriander und Zwiebelringe in einer Schale mischen. Kräftig mit Salz würzen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Ceviche beim Anrichten mit dem restlichen Koriander bestreuen und kühl servieren.
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