Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney

Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney

Schinkenröllchen auf die frische Art: In der Rolle steckt Salatgurke. Mit Aprikosen-Chutney und Taboulé wird ein schnelles Abendessen draus.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 1 Portion

2.5 EL Instant Tabouleh (z. B von Bohlsener Mühle; oder Instant-Couscous)
1 Schalotte
10 Gramm Ingwer (frisch)
3 Aprikosen (ca.125 g)
1 Tomate (75 g)
2 TL Aprikosenkonfitüre (oder Orangen-Konfitüre)
1 TL Senf (körnig)

 

2 EL Orangensaft
Spritzer Rotweinessig
0.25 TL Zimt (gemahlen)
Nelkenpulver
Cayennepfeffer
Salz
200 Gramm Bio-Salatgurken
100 Gramm Burgunderschinkenaufschnitt (mager)


Zubereitung

  1. Taboulé mit 3-4 EL kochendem Wasser begießen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Schalotte und Ingwer schälen und hacken. Aprikosen abspülen, entkernen, klein schneiden.
  3. Tomate abspülen und vierteln. Kerne heraustrennen, hacken und mit Konfitüre, Senf, Orangensaft und Essig verrühren. Restliches Tomatenfleisch fein würfeln.
  4. Aprikosen, Tomatenfleisch, Schalotten und Ingwer unter die Soße rühren und mit Gewürzen und Salz abschmecken.
  5. Gurke eventuell schälen, in ca. 10 cm lange Sticks schneiden und in Bratenscheiben wickeln. Gurkensticks mit Couscous und Chutney anrichten.
Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney
PT20M 1 Schinkenröllchen auf die frische Art: In der Rolle steckt Salatgurke. Mit Aprikosen-Chutney und Taboulé wird ein schnelles Abendessen draus. Taboulé mit 3-4 EL kochendem Wasser begießen und 10 Minuten stehen lassen. Schalotte und Ingwer schälen und hacken. Aprikosen abspülen, entkernen, klein schneiden. Tomate abspülen und vierteln. Kerne heraustrennen, hacken und mit Konfitüre, Senf, Orangensaft und Essig verrühren. Restliches Tomatenfleisch fein würfeln. Aprikosen, Tomatenfleisch, Schalotten und Ingwer unter die Soße rühren und mit Gewürzen und Salz abschmecken. Gurke eventuell schälen, in ca. 10 cm lange Sticks schneiden und in Bratenscheiben wickeln. Gurkensticks mit Couscous und Chutney anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*