Orangensorbet mit Likör

Orangensorbet mit Likör

Fruchtiges Orangensorbet mit Orangenlikör. Ein Eis ohne Sahne und eine tolle Erfrischung im Sommer!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 31 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

160 Gramm Zucker
5 Saftorangen

 

0.5 Zitrone
6 TL Orangenlikör
225 Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Zucker und Wasser so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft durch ein feines Sieb gießen. 1/4 l Saft abmessen und mit dem Zuckersirup verrühren. Den kalten Orangensirup in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder den Saft in eine flache Metallschale geben und gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
  2. Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, 15 Minuten antauen lassen und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Je 1 Kugel Sorbet in 6 Schälchen geben und mit je 1 TL Likör beträufeln.
Orangensorbet mit Likör
PT1H 6 Fruchtiges Orangensorbet mit Grand Marnier. Ein Eis ohne Sahne und eine tolle Erfrischung im Sommer! Zucker und Wasser so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft durch ein feines Sieb gießen. 1/4 l Saft abmessen und mit dem Zuckersirup verrühren. Den kalten Orangensirup in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder den Saft in eine flache Metallschale geben und gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren. Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, 15 Minuten antauen lassen und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Je 1 Kugel Sorbet in 6 Schälchen geben und mit je 1 TL Likör beträufeln.
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