Joghurt-Mousse mit Beeren

Joghurt-Mousse mit Beeren

Das macht Lust auf Sommer! Das Joghurt-Mousse mit Beeren ist einfach gemacht, braucht aber auch ausreichend Zeit, um im Kühlschrank fest zu werden.

Fertig in 4 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Blätter Gelatine (weiße)
1 Zitrone (Bio)
500 Gramm Joghurt (Vollmilch)
1 Päckchen Vanillezucker

 

40 Gramm Puderzucker
100 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Beeren (gemischte)
150 Milliliter Beeren Smoothie


Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine und 2 EL Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie gelöst ist. Drei Esslöffel Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Die Mousse entweder in vier kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Tassen oder in eine große flache Form füllen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Die Beeren abspülen, putzen, mit dem Smoothie verrühren und eventuell mit etwas Puderzucker süßen. Die Beeren zur Mousse servieren.
Joghurt-Mousse mit Beeren
PT4H20M 4 Das macht Lust auf Sommer! Das Joghurt-Mousse mit Beeren ist einfach gemacht, braucht aber auch ausreichend Zeit, um im Kühlschrank fest zu werden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine und 2 EL Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie gelöst ist. Drei Esslöffel Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse entweder in vier kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Tassen oder in eine große flache Form füllen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Die Beeren abspülen, putzen, mit dem Smoothie verrühren und eventuell mit etwas Puderzucker süßen. Die Beeren zur Mousse servieren.
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