Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen

Das schönste Kinderritual des Sommers: Blaubeeren sammeln – und dann mit Mama leckeren Blaubeer-Pfannkuchen machen.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Stück

3 Eier
100 Gramm Mehl
2 EL Zucker
250 Milliliter Milch

 

1 Prisen Salz
450 Gramm Blaubeeren (Heidelbeeren, evtl. TK)
Butterschmalz (oder neutrales Öl zum Backen)
Puderzucker (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, gesiebtes Mehl, 1 EL Zucker und die Milch verrühren und alles etwa 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.
  2. Die Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen. Etwa ein Sechstel vom Pfannkuchenteig hineingeben und bei mittlerer Hitze an der Unterseite stocken lassen. Ein Sechstel der Blaubeeren darauf verteilen und den Pfannkuchen mit Deckel bei kleiner Hitze fertig backen.
  3. Pfannkuchen warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen genauso backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Blaubeer-Pfannkuchen
PT40M 6 Das schönste Kinderritual des Sommers: Blaubeeren sammeln – und dann mit Mama leckeren Blaubeer-Pfannkuchen machen. Eier trennen. Eigelb, gesiebtes Mehl, 1 EL Zucker und die Milch verrühren und alles etwa 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben. Die Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen. Etwa ein Sechstel vom Pfannkuchenteig hineingeben und bei mittlerer Hitze an der Unterseite stocken lassen. Ein Sechstel der Blaubeeren darauf verteilen und den Pfannkuchen mit Deckel bei kleiner Hitze fertig backen. Pfannkuchen warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen genauso backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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