Türkischer Mokka

Türkischer Mokka

Türkischer Mokka: Die internationale Kaffeespezialität schmeckt gut und lässt sich ganz schnell zubereiten.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

4 EL Kaffee (fein gemahlen)

 

4 TL Zucker
2 Kardamomkapseln


Zubereitung

  1. Kaffee, Zucker und aufgebrochene Kardamomkapseln mit ½ l Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen, dabei immer rühren und sofort vom Herd nehmen, wenn der Kaffee schaumig hochkocht.
  2. Den Schaum abnehmen, in vier Mokkatassen geben und den Kaffee im Topf erneut aufkochen lassen, dann durch ein kleines Sieb in die Tassen gießen und sofort servieren. Der Kaffee sollte einen cremigen Schaum haben.
Türkischer Mokka
PT10M 4 Türkischer Mokka: Die internationale Kaffeespezialität schmeckt gut und lässt sich ganz schnell zubereiten. Kaffee, Zucker und aufgebrochene Kardamomkapseln mit ½ l Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen, dabei immer rühren und sofort vom Herd nehmen, wenn der Kaffee schaumig hochkocht. Den Schaum abnehmen, in vier Mokkatassen geben und den Kaffee im Topf erneut aufkochen lassen, dann durch ein kleines Sieb in die Tassen gießen und sofort servieren. Der Kaffee sollte einen cremigen Schaum haben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*