Spitzkohl-Hirse-Bowl mit Blue-Cheese-Joghurt

Spitzkohl-Hirse-Bowl mit Blue-Cheese-Joghurt

Bowls erfreuen sich großer Beliebtheit, denn man kann alle leckeren Zutaten in die Schale geben. Wir zaubern eine aus Spitzkohl, Hirse und Edelpilzkäse.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

80 Gramm Hirse (schnellkochend)
160 Milliliter Gemüsebrühe
50 Gramm Edelpilzkäse
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Sahnejoghurt
1 TL Weißweinessig
1 Prisen Paprikapulver
Zucker
2 EL Milch

 

Pfeffer
200 Gramm Spitzkohl
1 Bund Koriander
100 Gramm Heidelbeeren
15 Gramm Ingwer (Bio)
2 gelbe Paprikas
1 EL Rapsöl
Salz
2 EL Pistazien (geröstet)


Zubereitung

  1. Hirse abspülen, in der Brühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Käse würfeln, Knoblauch abziehen, beides mit Joghurt, Essig, Paprikapulver und Zucker pürieren. So viel Milch unterrühren, dass die Creme zur Soße wird. Mit viel Pfeffer würzen.
  2. Kohl putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele fein hacken, mit Blue­-Cheese­-Soße verrühren. Heidelbeeren abspülen. Ingwer schälen, fein hacken. Paprika putzen, abspülen, grob würfeln. Beides im Öl andünsten, salzen, 3–4 Minuten unter Rühren braten.
  3. Hirse, Spitzkohl und Paprika anrichten, mit Blue­-Cheese-­Soße beträufeln. Koriander, Heidelbeeren und Pistazien darüberstreuen.
Spitzkohl-Hirse-Bowl mit Blue-Cheese-Joghurt
PT30M 2 Bowls erfreuen sich großer Beliebtheit, denn man kann alle leckeren Zutaten in die Schale geben. Wir zaubern eine aus Spitzkohl, Hirse und Edelpilzkäse. Hirse abspülen, in der Brühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Käse würfeln, Knoblauch abziehen, beides mit Joghurt, Essig, Paprikapulver und Zucker pürieren. So viel Milch unterrühren, dass die Creme zur Soße wird. Mit viel Pfeffer würzen. Kohl putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele fein hacken, mit Blue­-Cheese­-Soße verrühren. Heidelbeeren abspülen. Ingwer schälen, fein hacken. Paprika putzen, abspülen, grob würfeln. Beides im Öl andünsten, salzen, 3–4 Minuten unter Rühren braten. Hirse, Spitzkohl und Paprika anrichten, mit Blue­-Cheese-­Soße beträufeln. Koriander, Heidelbeeren und Pistazien darüberstreuen.
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