Kürbissuppe Thermomix®-Rezept

Kürbissuppe Thermomix®-Rezept

Unser schnelle Kürbissuppe aus dem Thermomix® zeichnet sich durch eine fruchtige Orangennote, etwas karibischen Kokosflair und ganz viel wohlig warmen Kürbisgenuss aus. Probiert’s aus!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Klassiker, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
30 Gramm Butter
500 Gramm Hokkaido
200 Gramm Karotten

 

500 Gramm Gemüsefond
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
100 Gramm Orangensaft
250 Gramm Kokosmilch


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren. Dann in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 Varoma) | Stufe 2 anschwitzen.
  3. Kürbis in Stücke schneiden, Karotte schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend Kürbis und Karotten in den Mixtopf zur angeschwitzten Zwiebel geben und 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Gemüsefond zugeben und alles 15 Minuten | 100 °C | Stufe 2 weich kochen.
  5. Jetzt etwa 1,5 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, das Currypulver, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten | 100 °C | Stufe 2 kochen.
  6. Zum Schluss die Suppe schrittweise 20 Sekunden | Stufe 6-8 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kürbissuppe Thermomix®-Rezept
PT30M 4 Unser schnelle Kürbissuppe aus dem Thermomix® zeichnet sich durch eine fruchtige Orangennote, etwas Kokosflair und ganz viel warmen Kürbisgenuss aus. Zwiebel schälen und halbieren. Dann in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 Varoma) | Stufe 2 anschwitzen. Kürbis in Stücke schneiden, Karotte schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend Kürbis und Karotten in den Mixtopf zur angeschwitzten Zwiebel geben und 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gemüsefond zugeben und alles 15 Minuten | 100 °C | Stufe 2 weich kochen. Jetzt etwa 1,5 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, das Currypulver, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten | 100 °C | Stufe 2 kochen. Zum Schluss die Suppe schrittweise 20 Sekunden | Stufe 6-8 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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