Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 40 g
Zutaten
Für 3 Portionen
400 Gramm Bohnenkerne (dick und gepalt, evtl TK oder TK Sojabohnen) Salz 1 grüne Chili 1 Bio-Zitrone 1 Bund Kräuter (gemischt; z.B. Petersilie, Basilikum, Koriander oder 1 Bd. Rucola)
2 EL Pesto (Oliven) Pfeffer (frisch) 1 Bio-Salatgurke 1 Avocado 150 Gramm Mini Mozzarella Rucola (oder Kräuter zum Bestreuen)
Zubereitung
Bohnenkerne in Salzwasser 2–3 Minuten kochen, abgießen und aus den Häuten drücken. Chili halbieren, entkernen und abspülen. Zitrone abspülen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen.
Kräuter abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und mit Oliven-Pesto, Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Salsa verde mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Bohnen und 3 EL von der Salsa verde verrühren.
Die Gurke putzen, abspülen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Gurkenstücke längs in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden.
Gurke, Avocado, Bohnen und Mozzarella anrichten und mit Salsa verde beträufeln. Die restliche Zitronenschale und ein paar Kräuterblättchen darüberstreuen.
Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde
PT25M
3Zutaten für das Rezept Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde: Bohnenkerne, Salz, grüne Chilis, Bio-Zitronen, Kräuter, Pesto, Pfeffer, Bio-Salatgurken, Avocados, Mini Mozzarella, RucolaBohnenkerne in Salzwasser 2–3 Minuten kochen, abgießen und aus den Häuten drücken. Chili halbieren, entkernen und abspülen. Zitrone abspülen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen.Kräuter abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und mit Oliven-Pesto, Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Salsa verde mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Bohnen und 3 EL von der Salsa verde verrühren.Die Gurke putzen, abspülen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Gurkenstücke längs in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden.Gurke, Avocado, Bohnen und Mozzarella anrichten und mit Salsa verde beträufeln. Die restliche Zitronenschale und ein paar Kräuterblättchen darüberstreuen.
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