Avocado-Eis

Avocado-Eis

Dieses Rezept bietet Vitamine zum Naschen: Das Avocado-Eis wird mit Joghurt, Kokosmilch und Ahornsirup zubereitet – ein gesunder Snack für heiße Tage!

Fertig in 25 Minuten + Gefrierzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 8 Portionen

1 Avocado
100 Gramm Joghurt (3,8 %)
10 Blätter Thai-Basilikum (groß)
1 Bio-Limette

 

160 Gramm Kokosmilch (dick)
50 Gramm Ahornsirup
8 (Förmchen à 60 ml Inhalt)
8 (Holzstiele)


Zubereitung

  1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Limettenschale fein reiben und den Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch mit Thai-Basilikum und Limettensaft pürieren.
  2. Die fein geriebene Limettenschale mit Joghurt, Kokosmilch und Ahornsirup verrühren. 3 EL davon beiseitestellen, den Rest mit der Avocadocreme mischen.
  3. Die Avocadomasse in die Eisförmchen füllen, bis sie 3/4 voll sind. Darauf den übrigen Joghurtmix verteilen. Die Förmchen mit Holzstielen versehen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Avocado-Eis
PT25M 8 Dieses Rezept bietet Vitamine zum Naschen: Das Avocado-Eis wird mit Joghurt, Kokosmilch und Ahornsirup zubereitet – ein gesunder Snack für heiße Tage! Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Limettenschale fein reiben und den Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch mit Thai-Basilikum und Limettensaft pürieren. Die fein geriebene Limettenschale mit Joghurt, Kokosmilch und Ahornsirup verrühren. 3 EL davon beiseitestellen, den Rest mit der Avocadocreme mischen. Die Avocadomasse in die Eisförmchen füllen, bis sie 3/4 voll sind. Darauf den übrigen Joghurtmix verteilen. Die Förmchen mit Holzstielen versehen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
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