Laugenbrötchen Rezept

Laugenbrötchen Rezept

Wir zeigen euch, wie ihr leckere Laugenbrötchen ganz leicht selber machen könnt – die schmecken genauso gut wie die vom Bäcker!

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 12 Portionen

400 Milliliter Wasser (lauwarm)
1 Hefewürfel
2 TL Salz
75 Gramm Butter

 

750 Gramm Mehl
Salz (grobkörnig, zum Bestreuen)
1 Liter Wasser
50 Gramm Natron (Haushaltsnatron)


Zubereitung

  1. Die Hefe in etwas Wasser auflösen, mit dem Mehl vermischen.
  2. Dann Salz, Butter und das restliche Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig für die Laugenbrötchen etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Aus dem Teig die Laugenbrötchen formen.
  4. Das Natron in Wasser aufkochen und jedes Brötchen ca. 30 Sekunden darin eintauchen. Am besten mit einer Schaumkelle arbeiten.
  5. Anschließend die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer kreuzweise einritzen.
  6. Die Laugenbrötchen mit dem Salz bestreuen und auf mittlerer Schiene bei 200 °C ungefähr 25 Minuten lang backen.
Laugenbrötchen Rezept
PT1H20M 12 Wir zeigen euch, wie ihr leckere Laugenbrötchen ganz leicht selber machen könnt – die schmecken genauso gut wie die vom Bäcker! Die Hefe in etwas Wasser auflösen, mit dem Mehl vermischen. Dann Salz, Butter und das restliche Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig für die Laugenbrötchen etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig die Laugenbrötchen formen. Das Natron in Wasser aufkochen und jedes Brötchen ca. 30 Sekunden darin eintauchen. Am besten mit einer Schaumkelle arbeiten. Anschließend die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer kreuzweise einritzen. Die Laugenbrötchen mit dem Salz bestreuen und auf mittlerer Schiene bei 200 °C ungefähr 25 Minuten lang backen.
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