Kartoffel-Eintopf mit Würstchen

Kartoffel-Eintopf mit Würstchen

Schon beim ersten Löffel werdet ihr merken, dass eine gute Suppe auch die Seele wärmt. Und die angebratenen Würstchen bringen eine herzhafte Note auf den Teller.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Karotte (groß)
1 Stangen Lauch (200 g)
750 Gramm Kartoffeln
1 Majoran (kleines Bund)
30 Gramm Butter
500 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)

 

250 Milliliter Milch
1 Lorbeerblatt
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Wiener Würstchen
1 TL Öl


Zubereitung

  1. Die Möhre schälen, abspülen und fein würfeln. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Gemüse und Kartoffeln in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe und Milch auffüllen und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Eintopf aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben darin kurz braten. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Kartoffel-Eintopf mit Würstchen
PT30M 4 Schon beim ersten Löffel werdet ihr merken, dass eine gute Suppe auch die Seele wärmt. Und die angebratenen Würstchen bringen eine herzhafte Note auf den … Die Möhre schälen, abspülen und fein würfeln. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse und Kartoffeln in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe und Milch auffüllen und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Eintopf aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben darin kurz braten. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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