Birnenkompott Rezept

Birnenkompott Rezept

Ein leckeres Birnenkompott ist genau der perfekte Nachtisch. Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Birnen
125 Milliliter Wasser
2 EL Zitronensaft

 

25 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Prisen Zimt
2 Prisen Kardamom


Zubereitung

  1. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen.
  3. Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.
Birnenkompott Rezept
PT20M 2 Ein leckeres Birnenkompott ist genau der perfekte Nachtisch. Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen. Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*