Flammkuchen mit Pulled Salmon

Flammkuchen mit Pulled Salmon

Unsere moderne Interpretation des Elsässer Flammkuchens ist in nur 25 Minuten fertig. Wir garnieren sie zum Schluss mit eleganten Rote Bete-Sprossen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Packungen Flammkuchenteig (à 260 g; aus dem Kühlregal)
200 Gramm Crème fraîche
2 rote Zwiebeln
150 Gramm Salatgurken
200 Gramm Lachsfilets (Ohne Haut; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)

 

Meersalz
4 TL Olivenöl
bunter Pfeffer (frisch)
Rote­ Bete­ Sprossen
Rucolasprossen (oder Radieschensprossen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Den Teig mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen.
  3. Zwiebeln abziehen. Gurke abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln in sehr feine Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und zerpflücken. Zwiebeln, Gurke und Lachs auf dem Teig verteilen, mit Meersalz würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
  4. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, pfeffern, mit den Sprossen bestreuen und in 4 Stücke schneiden. Sofort servieren.
Flammkuchen mit Pulled Salmon
PT25M 4 Unsere moderne Interpretation des Elsässer Flammkuchens ist in nur 25 Minuten fertig. Wir garnieren sie zum Schluss mit eleganten Rote Bete-Sprossen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen. Zwiebeln abziehen. Gurke abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln in sehr feine Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und zerpflücken. Zwiebeln, Gurke und Lachs auf dem Teig verteilen, mit Meersalz würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, pfeffern, mit den Sprossen bestreuen und in 4 Stücke schneiden. Sofort servieren.
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