Vegetarischer Glasnudelsalat

Vegetarischer Glasnudelsalat

Der vegetarische Glasnudelsalat besteht nicht nur aus Nudeln, Basilikum und Römersalat, wir bereiten auch ein Curry-Omelett zu, das sich zum Salat gesellt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Bio-Eier
6 EL Milch
1 TL Currypulver
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
100 Gramm Römersalat
1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
2 Lauchzwiebeln

 

100 Gramm Karotten
30 Gramm Ingwer
0.5 Bund Thai-Basilikum (oder Koriander)
100 Gramm Glasnudeln
3 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstet)
1 EL Ahornsirup
1 EL Sesam


Zubereitung

  1. Eier, Milch, Curry und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und darin nacheinander 2 oder 3 sehr dünne Omeletts backen. Omeletts aufrollen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Römersalat, Pfefferschote und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen oder Ringe schneiden. Möhren und Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blättchen grob zupfen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Omelettrollen in dünne Streifen schneiden.
  3. Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup und Salz verrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen. Sesam darüberstreuen und servieren.
Vegetarischer Glasnudelsalat
PT20M 2 Der vegetarische Glasnudelsalat besteht nicht nur aus Nudeln, Basilikum und Römersalat, wir bereiten auch ein Curry-Omelett zu, das sich zum Salat gesellt. Eier, Milch, Curry und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und darin nacheinander 2 oder 3 sehr dünne Omeletts backen. Omeletts aufrollen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Römersalat, Pfefferschote und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen oder Ringe schneiden. Möhren und Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blättchen grob zupfen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Omelettrollen in dünne Streifen schneiden. Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup und Salz verrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen. Sesam darüberstreuen und servieren.
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