Tomaten-Melonen-Suppe

Tomaten-Melonen-Suppe

In der sommerlichen Suppe stecken Wassermelone und Tomaten – gut so, denn wir sollten täglich fünf Portionen Obst und Gemüse essen, um das Herz zu schützen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

700 Gramm Wassermelonen (gut gekühlt, möglichst ohne Kerne)
1 Kilogramm Tomaten (reif)
1 Knoblauchzehe
60 Milliliter Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
1 TL Honig
2 EL Pinienkerne
30 Gramm Parmesan
4 Zweige Basilikum


Zubereitung

  1. Die Melone in Spalten schneiden, anschließend das Fruchtfleisch von der Schale und dann in grobe Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken oder hacken.
  2. Knoblauch, Tomaten- und Melonenstücke, 30 ml Olivenöl und Essig im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig kräftig abschmecken.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Suppe auf Portionsteller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan-Käse bestreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und eventuell mit je 1 Zweig Basilikum anrichten. Tomaten-Melonen-Suppe sofort servieren.
Tomaten-Melonen-Suppe
PT25M 4 In der sommerlichen Suppe stecken Wassermelone und Tomaten – gut so, denn wir sollten täglich fünf Portionen Obst und Gemüse essen, um das Herz zu schützen. Die Melone in Spalten schneiden, anschließend das Fruchtfleisch von der Schale und dann in grobe Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken oder hacken. Knoblauch, Tomaten- und Melonenstücke, 30 ml Olivenöl und Essig im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig kräftig abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Suppe auf Portionsteller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan-Käse bestreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und eventuell mit je 1 Zweig Basilikum anrichten. Tomaten-Melonen-Suppe sofort servieren.
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